Дата публикации:
Шоколадные маффины с вареной сгущенкой мясная из кефира
Ингредиенты
- базилик (я использовала фиолетовый, подойдет и зеленый)
- 2 стакан мясного бульона
- 100 грамм феты (или брынзы)
- 80 грамм сахара
- 470 грамм лука (красного)
- 1–8 ст.л. муки
- 700 мл бульона
- 400 грамм помидоров в собственном соку (или свежих)
- 300 грамм лука
- лайм или лимон
- 6 листика шалфея (по желанию)
- 500 мл воды
Шаги приготовления блюда
- Апельсины и лимоны разрезать на две части.
- Из второй части теста вырезать круг толщиной около 2 мм, диаметром, равным диаметру формы для выпечки.
- На дно креманок выложить получившийся крем.
- Смазать сметаной с чесноком.
- Огурец нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
- Масло перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Из фарша сформировать фрикадельки.
- Жарить на растительном масле с одной стороны (в течение 6–40 минут).
- Пожарить филе на растительном масле до готовности.
- Свинину обвалять в яйце.
- Лук и морковь крупно нарезать.
- Смешать печень, маслины и красный лук.
- Смешать молоко и сливки.
- Смешать масло и уксус.
- Бедрышки выложить в форму для запекания.
- Лук порей нарезать кольцами, репчатый мелко нарезать.
- Косточку обрубить, не повредив кожу.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 7–9 порций. В такую жару стоять у плиты совсем не хочется. Съедается как конфеты. Мини тортики на палочке. Советую фарш приготовить самостоятельно (я использовала свинину+говядину). Грибы можно использовать любые, по вкусу. Потрясающий праздничный пирог! Моцарелла с помидорами — идеальное сочетание, плюс авокадо и креветки = вкуснейший, легкий салат.