Дата публикации:
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - ИНТЕРЕСНО
Петрушка | 5 веточек |
Сода пищевая | 1 ч.л. 8 грамм |
Соль | по вкусу |
Сметана 15% (маложирная) | 3 ст. л. 75 грамм |
Яйцо куриное | 2 шт. 120 грамм |
Творог 1.8% (нежирный) | 500 грамм |
Шампиньоны свежие | 200 грамм |
- Все ингредиенты смешиваем и взбиваем погружным блендером.
- Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим (около 15 минут), за это время масса расплавится и станет однородной.
- Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!).
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).
- Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жареные грибы, хорошенько перемешиваем.
- Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).
- Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
Источник