Дата публикации:

Курица тушеная

Курица по-мароккански Вторые блюда    

 

Это одно из самых известных блюд из Марокко, и оно сильно отличается от всего, что готовят по другую сторону Средиземного моря, в первую очередь отсутствием томатов и наличием консервированных лимончиков, оливок и таких специй, как корица, имбирь, шафран и куркума.

 

Курица по-мароккански Печать

Подготовка: 25 mins Время приготовления: 90 mins Общее время: 1 hour 55 mins Порций: 4 Продукты
  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 1 большая луковица, измельчить
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. порошка имбиря
  • 1 палочка корицы
  • ¾ ч.л. куркумы
  • ¾ ч.л. шафрана
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 100 г крупных черных оливок
  • 100 г консервированных маленьких лимончиков, разрезать пополам, мякоть удалить
  • 10 г кориандра, измельчить
  • 10 г зелени петрушки, измельчить
Как готовить:
  1. Положите курицу в посуду из жаропрочного материала — сотейник, горшочек для тушения мяса или кастрюлю — так, чтобы она полностью там поместилась. Добавьте лук, чеснок, масло, имбирь, корицу, куркуму, шафран и посолите по вкусу. Залейте 700 мл воды, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и тушите блюдо около 40 минут до готовности, время от времени переворачивая курицу и поливая ее соусом.
  2. После того курица готова, переложите курицу на тарелку и накройте фольгой. В кастрюлю добавьте лимонный сок, прибавьте огонь и уваривайте соус, не доводя до кипения, пока он не уменьшится на две трети своего объема.
  3. Курицу верните в кастрюлю, положите оливки и кусочки консервированных лимончиков, плотно накройте крышкой и томите еще 20–25 минут на очень медленном огне, не доводя до кипения, пока курица не станет мягкой.
  4. Выложите курицу на большое, плоское блюдо. Добавьте травы и, если нужно, посолите. Полейте курицу соусом и можно подавать к столу.
2.2.6

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться в соц. сетях


858a21fe

Основные продукты: имбирь, корица, курица, лук, масло, Оливки, чеснок  
Подписка на обновления

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой e-mail адрес:

© 2021 Полезные советы, программы и сервисы интернета  Войти  · Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru