Дата публикации:
Подготовка: 25 mins
Время приготовления: 90 mins
Общее время: 1 hour 55 mins
Порций: 4
Продукты
Основные продукты: имбирь, корица, курица, лук, масло, Оливки, чеснок
Курица тушеная
Курица по-мароккански Вторые блюда
Это одно из самых известных блюд из Марокко, и оно сильно отличается от всего, что готовят по другую сторону Средиземного моря, в первую очередь отсутствием томатов и наличием консервированных лимончиков, оливок и таких специй, как корица, имбирь, шафран и куркума.
Курица по-мароккански |
Печать
|
- 1 курица весом 1,5 кг
- 1 большая луковица, измельчить
- 4 зубчика чеснока, раздавить
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. порошка имбиря
- 1 палочка корицы
- ¾ ч.л. куркумы
- ¾ ч.л. шафрана
- 3 ст.л. лимонного сока
- 100 г крупных черных оливок
- 100 г консервированных маленьких лимончиков, разрезать пополам, мякоть удалить
- 10 г кориандра, измельчить
- 10 г зелени петрушки, измельчить
- Положите курицу в посуду из жаропрочного материала — сотейник, горшочек для тушения мяса или кастрюлю — так, чтобы она полностью там поместилась. Добавьте лук, чеснок, масло, имбирь, корицу, куркуму, шафран и посолите по вкусу. Залейте 700 мл воды, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и тушите блюдо около 40 минут до готовности, время от времени переворачивая курицу и поливая ее соусом.
- После того курица готова, переложите курицу на тарелку и накройте фольгой. В кастрюлю добавьте лимонный сок, прибавьте огонь и уваривайте соус, не доводя до кипения, пока он не уменьшится на две трети своего объема.
- Курицу верните в кастрюлю, положите оливки и кусочки консервированных лимончиков, плотно накройте крышкой и томите еще 20–25 минут на очень медленном огне, не доводя до кипения, пока курица не станет мягкой.
- Выложите курицу на большое, плоское блюдо. Добавьте травы и, если нужно, посолите. Полейте курицу соусом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Основные продукты: имбирь, корица, курица, лук, масло, Оливки, чеснок