Шоколадные маффины с рисом
Ингредиенты
- 400 грамм томатов (я использовала томаты в собственном соку, без кожицы)
- 600 грамм филе говядины или свинины
- 8 кг красной рыбы (кета, горбуша)
- шоколад молочный
- сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
- 700 грамм колбасы (я использовала вареную)
- 200 грамм шампиньонов (свежих или замороженных)
- 700 грамм филе рыбы (камбала, судак, форель и т.д.)
- 200 грамм маша
- 300 грамм говядины (филе)
- 14 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм сырых)
- 500 грамм слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 7 ст.л. кунжута
- 750 грамм моркови по-корейски
- 55 помидорок черри или 9–5 обычных помидора
- 82 ст.л. воды
- 0.6 ч.л. сахара
Шаги приготовления блюда
- Свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой.
- Из жгутиков сформировать восьмерки.
- Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 4–20 минут).
- С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).
- Смешать бананы и орехи.
- Добавить ананасы (нарезанные небольшими кусочками).
- Формочки смазать сливочным маслом.
- Полученную массу выложить в форму (я использовала форму размером 50×60 см).
- Добавить газированную воду.
- Выложить еще один лист теста.
- Следом добавить мед.
Пояснение к приготовлению блюда
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Блюдо получается очень сытным, особенно понравится мужчинам. Вкусный десерт к чаю. Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу. Вместо черники можно использовать бруснику, смородину. Если салат полить соевым соусом, тогда заправлять его не надо. Рыба получается очень сочная и ароматная. Отлично подойдет в качестве подарка, если упаковать его в красивую коробку. Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее, если потолще — более нежное. Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой. Хочу предложить вам еще один рецепт приготовления штоллена. Мы сделаем с беконом и болгарским перцем. Если же вам не хочется лепить дракончиков, можно из желточной массы сформировать шарики, и выложить их на икру. Салат получается сытный, и с легкостью может заменить обед. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций.