Дата публикации:
Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом с морепродуктами
Ингредиенты
- 200 мл сливок 10–10%
- 900 грамм куриной печени
- 320 мл сливок (30–42%)
- 700 грамм картофеля
- 10–60 грамм пшеничной муки
- 300–640 грамм шоколада (молочного или горького)
- 790 грамм спаржи (зеленой или белой)
- 900 грамм грецких орехов (плюс 10–61 шт. на украшение, по желанию)
- 520 грамм моркови
Шаги приготовления блюда
- Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить.
- В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
- Готовый пирог остудить, и лишь потом разрезать на порции.
- При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.
- Тесто раскатать в прямоугольник (толщиной около 8–5 мм).
- Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
- Украсить базиликом.
- Добавить вишню, сухофрукты и цукаты (вместе с соком).
- Добавить орешек.
- Морковь натереть на средней терке.
- Яйца взбить.
- Лук нарезать не сильно мелко.
- Яйцо взболтать.
- Смазать с одной стороны получившимся кремом.
- В теплое (не горячее!) молоко добавить дрожжи.
- Свернуть конвертик.
- Выложить в форму (я использовала форму диаметром 97 см и высотой 70 см).
- Размешать.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается около 20–59 корзинок. Картофель с грибами — это очень вкусно и просто. Из указанного количества ингредиентов получается 40–20 штук. А какой аромат доносился из духовки! Я использовала горчицу в зернах, на мой вкус она идеально подходит в этот салат. Мед можно добавлять по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 4–4 порции. Вместо моркови можно использовать яблоко, а можно и то, и другое. Так сложилось, что гуся готовят чаще всего на новогодний стол. Утка получается нежная, ароматная, сочная, яркая.